2021-05-28 11:59:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在与以色列、巴勒斯坦和阿拉伯盟友进行两天的会谈后,布林肯承认恢复和平谈判的希望仍然渺茫。

参考消息网5月28日报道 据美联社开罗5月26日报道,美国国务卿布林肯当地时间周三结束了对中东地区的出访。但此次出访在解决位于巴以冲突核心的更深层次问题上没有取得什么进展。这些问题包括有争议的圣城耶路撒冷的紧张局势,这对最近的战争产生关键影响。

报道称,在与以色列、巴勒斯坦和阿拉伯盟友进行两天的会谈后,布林肯承认恢复和平谈判的希望仍然渺茫。与此同时,他说在朝着巩固停火协议、重建遭受严重打击的加沙等不那么激进的目标方面,他已取得进展。

布林肯在约旦首都安曼会见了国王阿卜杜拉二世,他在那里对记者说:“我们认为停火不是终点,而是起点。”

他说,首要任务是满足加沙200万人口的迫切需求,然后“为我们努力前进创造更好的条件”。

此前,他在埃及与总统塞西举行会谈。

报道指出,布林肯承诺为重建加沙“寻求国际支持”,同时确保这些援助不会落入哈马斯手中。他还试图加强哈马斯的对手、获得国际社会承认的巴勒斯坦民族权力机构的力量。

报道称,为支持布林肯的努力,能源丰富的海湾国家卡塔尔承诺为加沙战后重建提供5亿美元。卡塔尔经常充当以色列和哈马斯之间的调停者,过去曾为支持双方停火提供数亿美元的援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。