2021-05-28 12:03:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:白俄罗斯外交部发言人阿纳托利·格拉兹在一份声明中说:“坦率说,这实质上就是劫机行为。”

参考消息网5月28日报道 据法新社明斯克5月26日报道,白俄罗斯当地时间周三指责法国当局实施“劫机”行为。此前,一架从明斯克飞往巴塞罗那的白俄罗斯客机在飞越法国领空遭拒后折返。

白俄罗斯航空公司说,载有56名乘客的B2869航班被拒绝飞越法国领空,后来在空中逗留约两小时后不得不返回明斯克。

白俄罗斯外交部发言人阿纳托利·格拉兹在一份声明中说:“坦率说,这实质上就是劫机行为。”

白俄罗斯航空公司说,法国空中管制部门拒绝白俄罗斯客机的理由是“法国总理的命令”。

白俄罗斯外交部说,机上大多数乘客都是欧盟公民,并说他们的安全受到了威胁。

格拉兹说:“这是极其恶劣的事实,是不道德的行为。”他指责法国当局违反管理国际民用航空的《芝加哥公约》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。