2021-05-28 13:08:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登与普京将于6月举行美俄领导人峰会,这引发了对这一会晤是否明智的质疑。当被问到拜登与普京的会晤传达给对手何种信息时,白宫新闻秘书普萨基坚称,这次峰会对俄罗斯不是“奖励”。

参考消息网5月28日报道 据美国大全新闻网5月26日报道,拜登与普京将于6月举行美俄领导人峰会,这引发了对这一会晤是否明智的质疑。

共和党参议员本·萨斯说,美国不应通过如此高级别的会议来“奖励”普京。

报道称,这名内布拉斯加州参议员说,“我们放行普京看重的北溪二线,并用首脑会议使他的行动合法化。这很弱。”

当被问到拜登与普京的会晤传达给对手何种信息时,白宫新闻秘书普萨基坚称,这次峰会对俄罗斯不是“奖励”。

“这就是外交工作的方式。”她说。

报道还称,但是一些分析人士认为,即将在日内瓦举行的峰会将被视为莫斯科的胜利。

特尼奥情报公司中东欧顾问安德留斯·图尔萨表示:“俄罗斯国有媒体将以强调俄罗斯的大国地位及其在应对各种全球挑战中不可或缺的作用来报道‘普拜会’。”

报道援引他的话说:“尽管莫斯科和华盛顿之间存在许多争议点,但克里姆林宫很可能会重新确立其说法,即俄是全球舞台上具建设性的国际角色,却常常受到西方不公平的对待。”

不过,英国维里斯克-梅普尔克罗夫特咨询公司的首席俄罗斯分析师达拉格·麦克道尔表示,此次峰会对双方都有利。“普京在峰会上当然会有国内政治收益,峰会将被用来将俄罗斯描述为与美国实力相当的大国。但是,同样的利益也将归于拜登,他将能够与前总统特朗普形成鲜明对比。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。