2021-05-28 14:22:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,卡明斯把这场危机期间的政治领导层描述为“驴子反复指挥狮子”。

参考消息网5月28日报道 据法新社伦敦5月26日报道,英国首相约翰逊的前高级顾问多米尼克·卡明斯当地时间周三对议员们说,英国政府应对新冠肺炎大流行不力,“极其失败地”辜负了公众。他声称约翰逊“不适合(首相)职位”。

报道称,卡明斯是一位口吻生硬的政治战略家,一手策划了英国脱欧。他在言辞激烈的描述中说:“数以万计的人毫无必要地死去。”他指责包括自己在内的高级内阁大臣和官员从开始就做错了。

卡明斯说,在新冠危机初期,约翰逊鲁莽地漫不经心,甚至自愿通过电视直播自己主动感染新冠病毒的过程,以表明没什么可担心的。

卡明斯说,即便几周后约翰逊差点死于新冠病毒,但这位首相拒绝从错误中吸取教训,并忽视科学家去年9月提出的实施第二轮封锁的建议,导致更多人在冬季死亡。

报道指出,新冠肺炎已经夺取英国近12.8万人的生命——全世界第五高的官方数字,也是欧洲最高数字。

卡明斯把这场危机期间的政治领导层描述为“驴子反复指挥狮子”。

他对议会的一个委员会说:“当公众最需要我们的时候,政府辜负了他们。”他向“所有不必要地死去的人的家属”道歉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。