2021-05-29 11:24:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃认为,欧盟国家对白俄罗斯领空实施飞行禁令完全是危及乘客安全的不负责任行为。

参考消息网5月29日报道 据法新社莫斯科5月28日报道,在俄罗斯总统普京准备接待白俄罗斯总统卢卡申科之际,俄罗斯周五全力支持白俄罗斯,并抨击欧盟的飞越禁令。

报道称,近日欧盟敦促成员国航空公司避免航班飞越白领空,并承诺对卢卡申科及其政权官员实施新一轮制裁。

报道提到,在俄罗斯拒绝了绕开白领空的飞行计划后,飞越禁令导致俄罗斯和欧洲之间的数架航班取消。

俄罗斯坚称取消航班纯粹是“技术性的”,但令人担忧的是,如果欧洲航班避开白俄罗斯,俄罗斯可能会系统性地拒绝它们降落。

报道称,在普京和卢卡申科即将于当地时间周五晚些时候在俄城市索契会晤之际,莫斯科抨击欧盟的飞越禁令是“出于政治动机和危险的”。

另据俄罗斯卫星社莫斯科5月28日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃认为,欧盟国家对白俄罗斯领空实施飞行禁令完全是危及乘客安全的不负责任行为。

她在脸书页面上写道:“出于政治动机禁止在白俄罗斯领空飞行,这完全是危及乘客安全的不负责任行为。现代欧盟的政策经常不合理。”

她表示,欧盟在其他迫切问题上表现迟钝,却能几乎在一天内重新绘制数百条飞行路线,给公民制造巨大问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。