2021-05-29 11:26:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特罗耶在文章的结尾强调,特朗普把新冠病毒作为一个政治问题而不是健康问题来对待,从而让他的国家感到失望。

参考消息网5月29日报道 据美国“故事线”新闻网站5月27日报道,尽管右翼媒体经常与前总统特朗普一道淡化新冠肺炎疫情的严重性,但它们也宣传了“实验室泄漏”理论。共和党人奥利维娅·特罗耶在辞职以示抗议前曾在特朗普的新冠病毒工作组任职。特罗耶在《堡垒》杂志本周发表的一篇文章中讨论了这一理论,概述了特朗普及其盟友在2020年将其用作政治武器的一些方式。

报道称,2020年2月和3月,当新冠病毒在中国境外迅速传播时,特罗耶曾是时任副总统迈克·彭斯的助手,担任国土安全和反恐顾问。但在对特朗普应对新冠肺炎的措施提出越来越多的严厉批评后,她离开白宫。

特罗耶回忆说,2020年2月,彭斯“向情报界发布了有关实验室泄漏理论的更多问题”。

特罗耶解释说:“在要求获得更多信息时,彭斯的行为并不是值得怀疑的,值得怀疑的是他明显的动机。2020年2月26日,彭斯被宣布为白宫新冠病毒工作组的新负责人……为实验室泄漏理论寻找证据似乎成了公关方面的当务之急。因此,实验室泄漏理论在副总统办公室仍然很流行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。