2021-05-30 12:01:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国已禁止从一家中国渔业公司进口金枪鱼、剑鱼等海产品,称有证据表明该公司的远洋船只上存在所谓“强迫劳动”。

参考消息网5月30日报道 据美国《华尔街日报》网站5月28日报道,美国已禁止从一家中国渔业公司进口金枪鱼、剑鱼等海产品,声称有证据表明该公司的远洋船只上存在所谓“强迫劳动”。

美国官员们说,美国海关与边境保护局将扣留含有大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司所捕海产品的货物。这是美国对抗中国的最新例证。

报道称,这项禁令适用于这家中国公司的全部船只。美国海关与边境保护局的高级官员特洛伊·米勒说,这些船只在中国、印度尼西亚和塞内加尔海岸附近作业,船员主要是印度尼西亚人。含有该公司产品的罐装金枪鱼和宠物食品也被禁止进口。

报道还称,事实上,美国从大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司的进口量很小。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。