2021-05-30 12:10:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在白俄罗斯总统卢卡申科因处置一起客机迫降事件引发他与西方的对抗之际,俄罗斯总统普京当地时间周五向他表达支持。

参考消息网5月30日报道 据路透社莫斯科5月28日报道,在白俄罗斯总统卢卡申科因处置一起客机迫降事件的做法引发他与西方的对抗之际,俄罗斯总统普京当地时间周五向他表达支持。

西方指责白俄罗斯的做法是“强盗行为”。

报道称,被指策划群体性骚乱的普罗塔谢维奇可能被监禁长达15年。

但是,卢卡申科的亲密盟友普京向他表达支持,热烈欢迎他出席两人在俄罗斯南部城市索契举行的会谈。普京还与卢卡申科一致认为,西方对客机迫降事件的反应是“一次情绪爆发”。

报道援引普京的话说:“他们曾迫使玻利维亚总统专机降落并让他下机,接下来什么也没发生,很平静。”普京指的是2013年的一起事件,当时由于美国试图拦截泄密者斯诺登,时任玻利维亚总统莫拉莱斯的专机被迫降落在奥地利。

报道称,普京与卢卡申科在黑海城市索契的会谈在客机迫降事件之前就已安排好,举行时间在许多欧洲国家对白俄罗斯航空公司实施飞行禁令之后,而欧盟目前正考虑进一步制裁白俄罗斯。

报道还称,卢卡申科对普京说,他将向普京出示关于迫降事件的一些机密文件,这些文件将有助于这位俄罗斯领导人了解事情真相。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。