2021-05-30 12:31:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本首相菅义伟5月28日傍晚在官邸召开新冠疫情对策总部会议,对基于为应对新冠而修改的特别措施法向东京和大阪等9个都道府县发布紧急事态宣言,宣布把期限从5月31日延长至6月20日。

参考消息网5月30日报道 据共同社东京5月28日报道,日本首相菅义伟5月28日傍晚在官邸召开新冠疫情对策总部会议,对基于为应对新冠而修改的特别措施法向东京和大阪等9个都道府县发布紧急事态宣言,宣布把期限从5月31日延长至6月20日。

报道称,不仅是传染性较强的英国发现的变异毒株,印度发现的毒株的扩散也令人担忧,延长还考虑到新增感染人数的居高不下和医疗体系的紧张程度。为控制疫情,将继续采取现行对策。

另据台湾“中央社”首尔5月28日报道,韩国济州道近期与大学运动社团相关的新冠确诊案例增加,地方政府5月28日决定自31日起调升防疫等级,成为第3个实施第二阶段规范的非首都圈地区。

据报道,济州道5月因当地大学运动社团人员往来他地感染后,疫情进一步透过大众设施扩散,为避免持续造成群聚感染,政府当天宣布自5月31日起调升社交距离规范至6月13日。

防疫升级后,餐厅、室内运动设施、KTV、酒店等娱乐设施每天晚上11时至隔天凌晨5时间禁止营业,并维持5人以上聚会禁令。违规业者可处300万韩元(约合2693美元)以下、客人10万韩元以下罚款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。