2021-05-30 13:19:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国最可耻的历史篇章之一即将迎来100周年之际,包括塔尔萨种族大屠杀黑人受害者后代在内的研究人员正准备重启对遇难者遗体的搜寻工作,据信这些遗体当年被仓促掩埋在乱葬坑中。

参考消息网5月30日报道 据美联社美国俄克拉何马城5月27日报道,在美国最可耻的历史篇章之一即将迎来100周年之际,包括塔尔萨种族大屠杀黑人受害者后代在内的研究人员正准备重启对遇难者遗体的搜寻工作,据信这些遗体当年被仓促掩埋在乱葬坑中。

报道称,在作恶者、受害者和他们的后代共同保持沉默几十年后,有关1921年恐怖的两天的许多细节最终还是暴露出来,但一些基本事实仍然不得而知,包括真实死亡人数和在塔尔萨市曾经繁华的黑人社区中死于白人暴徒之手的许多人的姓名。

塔尔萨大屠杀是指1921年5月31日至6月1日,美国白人攻击俄克拉何马州塔尔萨格林伍德的非裔美国人社区的居民和店铺并屠杀非裔美国人,这被视为美国历史上最为严重的种族暴力事件之一。该社区原本是美国最富有的非裔美国人社区,然而这次袭击事件分别以地面和空中攻击的方式,摧毁了该地区超过35个街区。最终,有超过800人被送往医院,并有超过6000名非裔美国居民被逮捕和拘留数天。

该州宣布死亡人数只有36人,其中包括12名白人。但是大多数研究过这一事件的历史学家估计,死亡人数在75人至300人之间。大多数黑人受害者被埋葬在没有标记的坟墓中,工作人员目前正在努力寻找他们的遗体,以进行适当的安葬和辨认。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。