2021-05-31 11:14:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:尽管白宫对伊朗能源部门实施严厉制裁,但美国能源部称,美国30年来首次从这个伊斯兰共和国进口大量原油。

参考消息网5月31日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站5月29日报道,尽管白宫对伊朗能源部门实施严厉制裁,但美国能源部称,美国30年来首次从这个伊斯兰共和国进口大量原油。

报道称,能源部没有提供相关信息说明这些石油是怎样出现在记录中的。美国目前禁止任何国家购买伊朗石油。

报道还称,美国能源信息局跟踪的数据显示,美国在今年3月进口伊朗原油达每天3.3万桶。此外,美国还在2020年10月进口伊朗石油制品约每天3.6万桶。这是美国自1991年以来首次进口伊朗原油,当时的进口量高达每天6.4万桶。

另据俄罗斯卫星社莫斯科5月29日报道,伊朗石油部发言人卡斯拉·努里表示,该部并不掌握关于美国进口伊朗石油的数据,官方没有这方面的消息。

他指出,这个问题很有意思,但不合理,因为美国自己对伊朗实施制裁。他认为,需要掌握美国进口的证据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。