2021-05-31 12:09:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:215名儿童——有些只有3岁——的遗骸被发现埋在加拿大曾经最大的原住民寄宿学校所在地。该学校曾是关押全国各地被迫与家人分离的原住民儿童的机构之一。

参考消息网5月31日报道 据美联社加拿大坎卢普斯5月29日报道,215名儿童——有些只有3岁——的遗骸被发现埋在加拿大曾经最大的原住民寄宿学校所在地。该学校曾是关押全国各地被迫与家人分离的原住民儿童的机构之一。

坎卢普斯原住民领袖罗莎娜·卡西米尔在一份新闻稿中说,这些遗骸是此前借助探地雷达得到确认的。

报道称,卡西米尔5月29日说,由于将在学校旧址搜索更多区域,可能还会发现更多遗骸。

她在早些时候的一份新闻稿中称,这次发现的遗骸是“坎卢普斯印第安寄宿学校发生的难以置信的损失,这个问题曾经有人谈论过,但从未被记录在案”。

报道还称,从19世纪到20世纪70年代,作为将原住民儿童融入加拿大社会计划的一部分,超过15万原住民儿童被要求上国家资助的基督教学校。他们被迫皈依基督教,并且不得说母语。许多人遭到殴打和口头虐待,据说有多达6000人死亡。

加拿大政府于2008年道歉,并承认校内身体虐待和性虐待现象十分普遍。

报道称,许多学生回忆因为说母语而遭到殴打,他们还与父母和民族习俗脱离了联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。