2021-05-31 12:16:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在西方考虑进一步孤立卢卡申科政权之际,俄罗斯总统普京当地时间周五对陷入困境的白俄罗斯盟友充分展现了支持。俄罗斯和白俄罗斯领导人当地时间5月29日一致同意,未来几周俄罗斯将向白俄罗斯提供5亿美元贷款。

参考消息网5月31日报道 据德新社莫斯科5月29日报道,俄罗斯和白俄罗斯领导人一致同意,未来几周俄罗斯将向白俄罗斯提供5亿美元贷款。

据国际文传电讯社报道,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫当地时间周六称,俄罗斯总统普京和白俄罗斯总统卢卡申科在会晤时一致同意,这笔钱将在6月底之前支付。

报道称,这是在引发争议的客机迫降事件之前达成的信贷计划的第二期。

佩斯科夫说,普京和卢卡申科在黑海度假胜地索契会晤时谈到了两国的贸易和经济合作。

白俄罗斯经济疲软,该国已经从莫斯科那里借了数十亿美元。

报道还称,在周五的会晤中,两国领导人都抱怨西方国家对白俄罗斯施压。

在客机迫降事件发生后,欧盟和美国都对白俄罗斯实施了新的制裁。克里姆林宫抨击说,这是一种情绪化反应。

另据美国《华盛顿邮报》网站5月29日报道,在西方考虑进一步孤立卢卡申科政府之际,俄罗斯总统普京当地时间周五对白俄罗斯盟友充分展现了支持。

报道称,在黑海度假胜地索契举行的会议提醒人们,俄罗斯是卢卡申科政府的政治和经济生命线。卢卡申科自1994年以来一直掌权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。