2021-05-31 20:05:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,如果贝内特和拉皮德以及他们的其他伙伴能够达成一项协议,这将结束——至少是暂时结束——内塔尼亚胡创纪录的任期。内塔尼亚胡在过去12年来一直担任总理。

参考消息网5月31日报道 据美联社耶路撒冷5月31日报道,以色列总理内塔尼亚胡的前盟友当地时间30日说,他将寻求与这位以色列领导人的反对者组建一个联合政府。

报道称,右翼政党统一右翼联盟的领导人纳夫塔利·贝内特宣布了这一消息。

报道表示,虽然贝内特及其新伙伴——由反对派领导人亚伊尔·拉皮德领导——仍然面临一些障碍,但各方似乎对达成协议和结束僵局循环非常严肃认真。

报道还称,在周三前,两人必须完成一项协议,根据这项协议,两人都预计将担任两年总理,贝内特将首先担任这一职务。

报道指出,如果贝内特和拉皮德以及他们的其他伙伴能够达成一项协议,这将结束——至少是暂时结束——内塔尼亚胡创纪录的任期。内塔尼亚胡在过去12年来一直担任总理。

内塔尼亚胡在电视播出的讲话中谴责贝内特背叛了以色列的右翼,并敦促民族主义政治家不要加入其所谓的“左翼政府”。

报道称,作为最大政党的领导人,内塔尼亚胡获得该国总统授权组建联合政府的首个机会。但他未能获得多数席位。在内塔尼亚胡未能组建政府后,拉皮德得到四周时间来组建一个联合政府。他必须在周三前完成这项任务。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。