2021-06-01 14:18:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:此前对自己的通信可能受到监听一无所知的德国反对派领导人施泰因布吕克是否感到震惊和愤怒?他说,这当然是一个政治丑闻,“但我不生气,我只想报以嘲笑,这太荒诞了”。

参考消息网6月1日报道 外媒称,据媒体报道,2012年至2014年间,丹麦情报部门帮助美国国家安全局窃听欧洲多国政要。被监听政要认为这是政治丑闻。

据德国《南德意志报》网站5月30日报道,现在,丹麦广播公司知道了三位受到监听的德国政治家的名字以及对他们的监听是目标明确且有意的,并非无意之举。

报道称,德国总理默克尔在回复询问时证实,她是通过这次调查才得知此事的,但她不想更详细地表态。总统施泰因迈尔也表示对可能通过丹麦情报部门受到了监听“一无所知”。默克尔和施泰因迈尔均强调,他们无法对间谍活动报道的真实性发表评论。

报道指出,丹麦政府保持低调。国防大臣布拉姆森表示不会“对来自媒体或其他人的猜测”发表评论。她同时指出,“对最亲密盟友进行系统性窃听是不可接受的”。美国国家安全局未对相关问询作出回复。

此前对自己的通信可能受到监听一无所知的德国反对派领导人施泰因布吕克是否感到震惊和愤怒?他说,这当然是一个政治丑闻,“但我不生气,我只想报以嘲笑,这太荒诞了”。

另据法新社巴黎5月31日报道,法国政府5月31日表示,指控美国在丹麦情报机构的帮助下监听欧洲最高级政要的媒体报道如果得到证实,将是“极其严重的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。