2021-06-01 15:02:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,人们普遍认为,任何联合政府协议都将令总理职位由贝内特和拉皮德轮流担任。此外,除了希望将内塔尼亚胡赶下台之外,可能没有太多因素来团结如此广泛的政党,这个脆弱的政府可能会因意识形态分歧而轻易解体。

参考消息网6月1日报道 美媒称,本雅明·内塔尼亚胡是任职时间最长的以色列总理,但他的统治可能即将结束。

据美国有线电视新闻网网站5月30日报道,右翼政党统一右翼联盟领导人纳夫塔利·贝内特5月30日晚间宣布,他正致力于与“拥有未来”党的领导人亚伊尔·拉皮德达成组建联合政府的协议。

报道称,这是以色列政坛的一个大事件。如果这个联合政府宣誓就职,将结束内塔尼亚胡12年的总理生涯。

据报道,在黄金时段的讲话中,贝内特对以色列人说,他将加入新政府,以避免举行第五轮选举。

贝内特说:“在经历四次选举后,事实已经表明,由内塔尼亚胡领导的右翼政府根本不可能。要么举行第五次选举,要么组建联合政府。”

报道指出,人们普遍认为,任何联合政府协议都将令总理职位由贝内特和拉皮德轮流担任。由贝内特首先担任这一职务,然后是拉皮德。

报道称,这是一个不同寻常的安排,因为贝内特的政党上一次选举只赢得7个席位。贝内特的政党之所以成为以色列政坛的重要政党之一,是因为内塔尼亚胡以及支持变革的阵营都试图争取贝内特。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。