2021-06-01 16:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在此次民调中,对于政府的新冠疫情防控政策,有64%的受访者表示“不赞同”,大幅超过“赞同”的31%。对于内阁的整体评价,表示“不支持”的比例高达50%,时隔两个月再次超过了“支持”比例。

参考消息网6月1日报道 据《日本经济新闻》5月31日报道,根据《日本经济新闻》和东京电视台5月28日至30日收集的民调结果,菅义伟内阁支持率为40%,比4月份调查时下降了7个百分点。这是菅义伟内阁自2020年9月成立以来支持率最低的一次。

报道称,此前菅义伟内阁支持率最低值出现在2020年12月,为42%。当时主要是因为新冠疫情的新增感染病例不断增加。

报道指出,在此次民调中,对于政府的新冠疫情防控政策,有64%的受访者表示“不赞同”,大幅超过“赞同”的31%。对于内阁的整体评价,表示“不支持”的比例高达50%,时隔两个月再次超过了“支持”比例。

报道称,在谈到“不支持”的理由时,排在第一位的是“缺乏领导力”(55%),其次是“政策不力”(37%)。支持者们也有支持的理由,排在第一位的是“(菅义伟的)人品值得信赖”(35%),紧随其后的是“因为内阁以自民党为中心”(34%)。

报道还称,从政党支持率上看,目前自民党的支持率为42%,比4月份调查时下降了5个百分点。

据报道,此次调查通过拨打随机电话号码的方式进行,共得到1072名受访者的回答,回答率为47.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。