2021-06-02 11:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,联合国核监督机构5月31日发布的报告显示,伊朗没有对在几处未申报地点发现的铀痕迹作出解释。这可能会在德黑兰和西方之间引发新的外交冲突,从而干扰正在进行的核谈判。

参考消息网6月2日报道 外媒称,根据法新社5月31日查阅到的两份报告,国际原子能机构对伊朗多个未申报核设施的状况感到担忧,而伊朗的浓缩铀储备在持续增加。

据法新社维也纳5月31日报道,这些报告应在下周的国际原子能机构理事会上予以讨论。国际原子能机构写道:“总干事对伊朗和国际原子能机构之间的技术性讨论没有带来预期成果感到担忧。”

报道称,4月初举行的有关会晤试图“打破僵局”,目的是厘清多个地点出现的核物质。报告称:“目前的这些地点并不为国际原子能机构所了解。”

国际原子能机构还指出,伊朗累积的浓缩铀总量已达到2015年伊核协议允许限额的约16倍。相比协议规定的202.8公斤,浓缩铀总量现在达到了3241公斤。2月份时这个数字是2967.8公斤。同前三个月相比,增加的节奏已经放缓。

报告称,20%丰度浓缩铀达到62.8公斤,60%丰度浓缩铀目前还只有2.4公斤。但鉴于伊朗自2月中旬实施的限制措施,国际原子能机构无法核实浓缩铀数据。

另据路透社维也纳5月31日报道,联合国核监督机构5月31日发布的报告显示,伊朗没有对在几处未申报地点发现的铀痕迹作出解释。这可能会在德黑兰和西方之间引发新的外交冲突,从而干扰正在进行的核谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。