2021-06-02 11:20:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,法庭文件显示,美国政府将这艘油轮带到得克萨斯州休斯敦,并在那里将这艘油轮上的200多万桶原油以1.1亿美元的价格出售,即每桶55美元。这笔钱将在法庭审理期间由第三方保管。

参考消息网6月2日报道 据加拿大《环球邮报》网站5月31日报道,法庭文件和政府统计数字显示,美国把它在阿联酋沿海扣押的一艘伊朗油轮上的大约200万桶原油卖掉了。

报道称,这些伊朗原油出现在美国能源信息管理局周末公布的最新数据中,这令大宗商品交易商感到吃惊,因为德黑兰仍是美国一系列制裁的目标。能源信息管理局的数据中包括今年3月超过100万桶的伊朗“原油进口”。

报道指出,这些原油来自今年2月美国在阿联酋港口城市富查伊拉扣押的伊朗油轮。

检察官说,托运人试图掩饰这批货物,给它们贴上邻国伊拉克“巴士拉轻质原油”的标签。

法庭文件显示,美国政府将这艘油轮带到得克萨斯州休斯敦,并在那里将这艘油轮上的200多万桶原油以1.1亿美元(1美元约合6.4元人民币——本网注)的价格出售,即每桶55美元。这笔钱将在法庭审理期间由第三方保管。

在被问及此案时,伊朗外交部发言人赛义德·哈提卜扎德周一说,他不掌握任何细节。

据报道,去年10月,美国能源信息管理局的数据显示,美国进口了110万桶伊朗原油,这可能是类似的没收行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。