2021-06-02 14:20:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“美国将自己置身于法律坐标体系之外,监视所有人和所有事……现在它可能决定把这张牌发给自己的仆从伙伴,让它们也能摆脱规矩的约束。”

参考消息网6月2日报道 俄媒称,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇5月31日在电视台节目中称,美国和丹麦情报机构对德国总理默克尔和其他欧洲政要实施监听是丑闻和不讲原则的行为。俄罗斯外交部发言人表示,有关丹麦情报部门联合美国对欧洲政要实施监听的报道仅是“冰山一角”,北约国家并不了解它们国内发生的事情。

据俄罗斯《消息报》网站6月1日报道,塞尔维亚领导人强调:“这很糟糕!倘若这么干的是白俄罗斯,窃听默克尔,会对该国采取什么样的制裁……而事实上,是美国人在丹麦的帮助下窃听默克尔——这就没什么了,因为原则,任何原则都不存在,国际关系中的法制早已荡然无存。只有我们和少数国家遵循国际法,因为(在其他国家)早就没人对此感兴趣了。”

另据塔斯社莫斯科6月1日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在YouTube网站的“索洛维约夫直播”节目中说:“我想,这只是冰山一角。”扎哈罗娃指出,北约和欧盟国家故意尽量不提这件事。她说:“结果非常尴尬,但真相要比现在媒体揭露出来的情况可怕得多。我想,它们甚至猜都猜不到自己国内正在发生什么。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。