2021-06-03 11:13:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国副国务卿温迪·舍曼当地时间周三说,美国最近任命了一名朝鲜问题牵头人,这表明美国已经准备好开展对话。舍曼表示,希望平壤方面“能就这种可能性接纳我们”。

参考消息网6月3日报道 据韩联社首尔6月2日报道,美国副国务卿温迪·舍曼当地时间周三说,美国最近任命了一名朝鲜问题牵头人,这表明美国已经准备好开展对话。舍曼表示,希望平壤方面“能就这种可能性接纳我们”。

舍曼是在与记者举行的电话会议上说这番话的,她所指的是美国总统拜登5月宣布任命职业外交官金成为朝鲜问题特别代表。

报道称,舍曼还解释说,金成在担任特别代表的同时还将兼任美国驻印尼大使。

舍曼说:“这是我们愿意并已准备好与朝鲜展开对话的又一信号,我们希望他们能就这种可能性接纳我们。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。