2021-06-03 11:24:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:土耳其总统埃尔多安警告伊拉克说,土耳其将“清理”一个为库尔德武装分子提供庇护的难民营,并威胁说要将长期军事行动向伊拉克境内进一步推进。

参考消息网6月3日报道 据路透社安卡拉6月2日报道,土耳其总统埃尔多安警告伊拉克说,土耳其将“清理”一个为库尔德武装分子提供庇护的难民营,并威胁说要将长期军事行动向伊拉克境内进一步推进。

报道称,过去一年,土耳其军队加大了对在伊拉克北部的库尔德工人党基地的打击,将火力和进攻集中在伊拉克境内一个长约30公里的地带。

但埃尔多安说,土耳其边境以南180公里的马赫穆尔难民营才是武装分子的“孵化器”,必须解决。该难民营20多年来收容了数千名土耳其难民。

埃尔多安说:“如果联合国不进行清理的话,我们作为联合国成员将会来做这件事。”他还说,土耳其认为马赫穆尔与库尔德工人党在更北边的甘迪勒山据点构成了同等威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。