2021-06-04 08:44:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国国务卿布林肯强调,美国仍然对北溪天然气管道二线持强烈反对态度。

参考消息网6月4日报道 据德新社华盛顿6月3日报道,在德俄北溪天然气管道二线引发争端的背景下,美国和德国政府的高级代表举行了会谈。

报道称,美国国家安全委员会周三宣布,美国总统拜登的国家安全事务助理杰克·沙利文周三会见了德国总理默克尔的外交政策顾问扬·黑克尔。

报道指出,他们也重点谈到了美国对这条管道可能影响乌克兰和欧洲能源安全的担忧。

据报道,今年5月,美国政府曾刻意避免对运营该管道的公司实施制裁。美国国务院提交给国会的报告称,不对设在瑞士的运营公司及公司高管实施制裁符合“国家利益”。

然而,美国国务卿布林肯强调,美国仍然对北溪天然气管道二线持强烈反对态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。