2021-06-04 11:22:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,近年来,这些黑客攻击了学校、医院、制药商、警察部门、造船厂和其他一些拥有安全性不佳的计算机网络的受害者,造成了数十亿美元的损失。这使得勒索软件对美国总统拜登来说既是经济上也是政治上的困境,他对经济繁荣抱有的希望碰到了从泳池化学品到汽车和房屋等各种商品的短缺。

参考消息网6月4日报道 据美国《政治报》网站6月2日报道,正在应对经济困境的消费者们面临一项新的威胁:网络犯罪分子正将目标对准从汽油价格到牛肉供应、甚至是度假的方方面面。

报道称,一群更加气势汹汹的以勒索为目的的黑客正将对日常生活至关重要的行业作为攻击目标,加剧了数千万普通美国人遭遇的麻烦。例如,他们本周迫使世界第一大肉类加工企业的美国工厂关闭。就在不到三周前,一次勒索软件攻击迫使美国最大的输油管道关闭,导致了至今仍未完全恢复的汽油供应短缺和油价飙升。

报道指出,美国为使用勒索软件的黑客提供了很多其他具有吸引力的目标。近年来,这些黑客攻击了学校、医院、制药商、警察部门、造船厂和其他一些拥有安全性不佳的计算机网络的受害者,造成了数十亿美元的损失。这使得勒索软件对美国总统拜登来说既是经济上也是政治上的困境,他对经济繁荣抱有的希望碰到了从泳池化学品到汽车和房屋等各种商品的短缺。

密切跟踪这类攻击的人士说,他们预计这一趋势不会减弱。

梭子鱼网络公司的首席技术官弗莱明·时(音)说:“虽然美国正表现出从这场大流行病中复苏的迹象,但网络犯罪分子仍在找到新的赚钱机会。不幸的是,从汽油到食品供应,再加上人们担心的通货膨胀,这是一种对攻击者有利的‘屋漏偏逢连夜雨’的情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。