2021-06-05 12:16:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:白俄罗斯外交部发言人阿纳托利·格拉兹在一份声明中说,美国将必须减少其驻白俄罗斯的外交和行政人员,并且签证程序也将收紧。

参考消息网6月5日报道 外媒称,白俄罗斯要求美国必须减少在白俄罗斯的外交和行政人员。

法新社莫斯科6月3日报道称,白俄罗斯3日宣布,在华盛顿采取惩罚性措施后,作为报复性制裁措施的一部分,美国将必须减少在白俄罗斯的外交和行政人员。

白俄罗斯外交部还称,美国国际开发署在该国开展工作的许可已经被取消。

白俄罗斯外交部发言人阿纳托利·格拉兹在一份声明中说,美国将必须减少其驻白俄罗斯的外交和行政人员,并且签证程序也将收紧。他并未提供具体细节。

据报道,4月,在卢卡申科无视警告后,美国称将重新对白俄罗斯的九家国有企业实施制裁。

格拉兹在声明中说:“这些行为是非法的,与国际法相悖,并且旨在对一个主权国家施压。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。