2021-06-06 12:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,特朗普尚未正式宣布在2024年再次竞选总统的计划,但外界普遍认为,他正在认真考虑再次参加竞选。民调显示,他会遥遥领先,因为大多数调查显示,大部分共和党选民表示支持他。

参考消息网6月6日报道 外媒称,美国前总统唐纳德·特朗普表示,他将考虑在2022年参加众议员竞选以成为众议院议长,并对现任总统拜登展开弹劾调查。

据美国《新闻周刊》网站6月4日报道,特朗普在当地时间周五下午播出的极右翼电台主持人韦恩·阿林·鲁特的一次采访中表达了这一想法。早在2月份,特朗普的前顾问史蒂夫·班农就首次大肆宣扬特朗普要竞选国会议员以接任众议院议长的想法。鲁特在采访中直接向特朗普提出了这一问题。

鲁特兴奋地说:“为什么不在2022年参加美国国会竞选?当然我也希望你2024年参加总统竞选。获得佛罗里达州的一个众议院席位。赢得最终的胜利。带领我们取得压倒性的胜利。然后你担任众议院议长,负责领导对拜登的弹劾,并开始对拜登展开刑事调查。两年内,你将把他干掉。”

特朗普回答说:“这非常、非常有趣。”

鲁特回应说:“干吧!你将成为民族英雄!”

特朗普还说:“是的,这非常有趣。”他说,以前一些人也曾建议他竞选参议员,“但你知道吗,你的想法可能更好。这非常有趣”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。