2021-06-06 15:17:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我们与美国没有矛盾,而美国对我们只有一个意见,它想要遏制我们的发展。”

参考消息网6月6日报道 外媒称,俄罗斯总统普京当地时间周五为他与美国总统拜登即将举行的峰会定下了强硬基调,指责华盛顿试图遏制俄罗斯,并称华盛顿对美国国会大厦袭击事件所作的反应是西方双重标准的体现。

据美联社莫斯科6月4日报道,普京在圣彼得堡国际经济论坛上发表讲话时说,军备控制、全球冲突、新冠疫情和气候变化等问题都将是他和拜登本月16日在日内瓦峰会上讨论的问题。

普京说:“我们需要找到办法,以便在目前处于极低水平的两国关系中寻求解决方案。”

他接着说:“我们与美国没有矛盾,而美国对我们只有一个意见,它想要遏制我们的发展,这是他们公开说的。美国既要在经济领域限制我们,还企图依靠他们所认为的俄罗斯境内的自己人来影响我们国家的国内政治,这一切都源自于此。”

普京重申,俄罗斯拒绝接受有关干涉美国大选的指控。他还批评了美国对国会大厦袭击事件的反应。

他说:“他们不仅仅是一群劫匪和暴徒。这些人还提出了政治诉求。”

普京指出,就在美国及盟友强烈批评白俄罗斯时,美国却对数百名参与国会袭击事件的人提出了重罪指控;就在西方批评俄罗斯当局对反克里姆林宫的活动作出严厉回应的时候,欧洲的抗议者却面临着警方更严厉的回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。