2021-06-06 17:04:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:斯托尔滕贝格说,白俄罗斯正变得“越来越依赖”俄罗斯。他说,北约对莫斯科与明斯克近月来加强合作表示严重关切。

参考消息网6月6日报道 据德新社柏林报道,在日前白俄罗斯“迫降”客机事件发生后,北约秘书长斯托尔滕贝格在当地时间6日刊发的表态中警告俄罗斯和白俄罗斯不要“威胁”北约成员。

斯托尔滕贝格对德国《星期日世界报》说:“我们保持警惕,我们也在密切关注白俄罗斯国内动向。”

斯托尔滕贝格还说,白俄罗斯正变得“越来越依赖”俄罗斯。他说,北约对莫斯科与明斯克近月来加强合作表示严重关切。

报道指出,尽管欧盟在客机“迫降”事件发生后对白俄罗斯实施了所谓制裁,但俄罗斯总统普京仍在俄境内接待了白俄罗斯总统卢卡申科并与之举行了会谈,还表示俄方将提供5亿美元贷款支持白俄罗斯。普京还强调,在白俄罗斯与西方的对抗中,他将继续支持卢卡申科。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。