2021-06-07 11:12:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,以色列国内安全机构负责人发出罕见警告称,目前是该国几十年来政治形势最紧张的时期之一,有可能发生暴力事件。以色列正处于让任职时间最长的总理内塔尼亚胡下台的边缘。

参考消息网6月7日报道 外媒称,以色列国内情报机构“辛贝特”(国家安全总局)在一份非同寻常的声明中警告说,该机构已发现日益加强和严重激进化的煽动性言论,尤其是在社交媒体网络上,这可能导致该国发生流血事件。

据德新社特拉维夫6月5日报道,“辛贝特”负责人纳达夫·阿尔加曼5日表示,这种煽动性言论包括呼吁使用暴力。阿尔加曼警告说,某些团体或个人可能会将此解读为暴力袭击甚至流血事件的合法化。他呼吁所有领导人立即致力于平息局势。

自3日以来,“辛贝特”一直在保护即将出任总理的极右翼政党统一右翼联盟领导人纳夫塔利·贝内特。这位49岁的政治家一直是社交网络和示威活动中煽动性言论的目标。

即将卸任的总理内塔尼亚胡激烈抨击贝内特,指责他加入联合政府是“世纪背叛”。据媒体报道,内塔尼亚胡的支持者正在施加巨大压力,以阻止来自所有政治阵营的8个政党组建的新一届政府宣誓就职。

在阿尔加曼发表声明后,内塔尼亚胡的儿子亚伊尔谈到了“耻辱”。

他指责以色列左翼两年来发表煽动性言论反对他的父亲和家人。他在推特上写道:“现在他们正试图让右翼闭嘴,并将任何政治批评诋毁为‘煽动’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。