2021-06-07 11:44:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京在回答相关问题时说:“我看到北约领导层有关俄罗斯可能参与此事的声明。我可以告诉你们,如果北约领导层发表类似声明,这说明北约身处危险。因为这只意味着,他们根本不了解这些是如何发生的。这些进程和某些人的想象完全不同。在这件事上,不可能有某种国际合作。”

参考消息网6月7日报道 据外媒报道,俄罗斯总统普京在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话时表示,俄情报部门与瑞安航空客机迫降明斯克无关。

俄罗斯卫星社圣彼得堡6月5日报道称,5月23日,因收到机上有炸弹的消息,瑞安航空公司一架从雅典飞往立陶宛首都维尔纽斯的飞机在明斯克机场紧急降落。

普京在回答相关问题时说:“我看到北约领导层有关俄罗斯可能参与此事的声明。我可以告诉你们,如果北约领导层发表类似声明,这说明北约身处危险。因为这只意味着,他们根本不了解这些是如何发生的。这些进程和某些人的想象完全不同。在这件事上,不可能有某种国际合作。”

他指出,不会评价白俄罗斯正在发生的政治进程。普京说,通常真相介于两者之间,最好不要干涉,让人们自己将情况弄清楚。

据报道,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,北约成员国严重关切俄罗斯与白俄罗斯之间的合作,该联盟准备“在必要时”保护盟友免受任何可能来自这些国家的威胁。

斯托尔滕贝格在接受德国《星期日世界报》采访时表示:“北约是一个防御性联盟。我不想过多炒作。但我们保持警惕并密切关注白俄罗斯正在发生的事情。当然,我们准备在必要时保护并保卫每个盟国免受任何来自明斯克和莫斯科的威胁。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。