2021-06-07 12:21:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网6月7日报道 据英国《泰晤士报》6月7日报道,美国前总统唐纳德·特朗普已重返竞选活动。

报道称,这位前总统今年1月被从白宫赶走后首次在家乡佛罗里达州以外的地方露面,他重申了自己的毫无根据的说法,即2020年总统大选是从自己手中窃取的,他称之为“世纪罪行”。民调显示,大多数共和党人相信这一说法,尽管政府官员已经证实,这是“美国历史上最安全的”选举,而且此后数十名法官没有发现广泛存在的选民欺诈行为的证据。

报道称,尽管现年74岁的特朗普在败选后声名狼藉,而且被多个社交媒体网站屏蔽,但他仍然牢牢掌控着共和党政治,并且每项民调中都处于共和党2024年总统候选人提名的领先地位。

他在北卡罗来纳州共和党大会上说:“我们的运动远未结束。事实上,它才刚刚开始。”在持续近90分钟的漫无目的的演讲中,他暗示自己将进行第三次总统竞选。(编译/刘跃骅)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。