2021-06-07 13:04:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,彭斯在新罕布什尔州的一次共和党集会上说,共和党必须反击拜登总统的“激进议程”——新罕布什尔州将是较早举行2024年美国总统大选预选的州。

参考消息网6月7日报道 据英国《泰晤士报》网站6月5日报道,美国前总统特朗普的副手迈克·彭斯一边称赞前上司的成就,一边承认冲击国会大厦对美国来说是“悲哀的一天”,以这种走钢丝的方式为入主白宫造势。

彭斯在新罕布什尔州的一次共和党集会上说,共和党必须反击拜登总统的“激进议程”——新罕布什尔州将是较早举行2024年美国总统大选预选的州。

报道称,彭斯努力在1月6日一群暴徒冲击华盛顿国会大厦的事件上与前总统保持距离,那群暴徒是听到特朗普声称自己大选胜果遭窃后冲击国会的。暴动造成5人死亡。在当时担任副总统的彭斯在国会大厦认可拜登获胜时,一些人挥舞着支持特朗普的旗帜高呼“绞死迈克·彭斯”的口号。

彭斯说:“我们卸任以后,特朗普总统和我多次对话。”他说:“我不知道对那天发生的事情我们有没有可能取得一致看法,但我将永远为四年来我们为美国人民取得的成就而自豪。我不会听任民主党或他们在媒体界的盟友利用一个悲哀的日子诋毁无数美国人的理想。”

报道还称,参议院投票否决了成立一个委员会调查暴乱期间发生了什么的提案,因为一些共和党议员拒绝支持该提案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。