2021-06-07 13:07:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,随着地中海“管乐”号邮轮载着约1000名乘客启航,围绕威尼斯的未来展开的争夺也变得显而易见。这次航行预示着经过18个月后,邮轮再度回到这座有着无数河道的历史名城。

参考消息网6月7日报道 据美联社意大利威尼斯6月5日报道,自大流行暴发以来首艘出行的邮轮5日驶过威尼斯市中心,沿着朱代卡运河前行,邮轮两边是喜气洋洋地喷着水的拖船和兴高采烈的码头工人。但邮轮也遭到了陆地上和一小队木船上的数百人抗议,他们挥舞着“不要大船”的旗子。

随着地中海“管乐”号邮轮载着约1000名乘客启航,围绕威尼斯的未来展开的争夺也变得显而易见。这次航行预示着经过18个月后,邮轮再度回到这座有着无数河道的历史名城。但这艘船也再度引发了反邮轮运动,十多年来出于环境和安全担忧,该运动一直反对大型船只通过易受影响的潟湖。

意大利总理马里奥·德拉吉领导的政府今春承诺,将不让邮轮驶进威尼斯潟湖,但实现这一目标需要时间。即使是让更大型船只不走朱代卡运河的临时解决方案,也不太可能在明年之前达成。让长度超过250米、重量超过9万吨的这些船只远离潟湖也可能需要数年时间。

据国际邮轮协会说,威尼斯在过去20年里已经成为世界上最重要的邮轮目的地之一,2019年更成为为搭载近70万乘客的667艘邮轮带来丰厚回报的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。