2021-06-08 10:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特朗普说:“美国正在世界舞台上遭到贬低和羞辱,左翼‘取消文化’正在压制我们的自由,拜登政府正在我们孩子的学校推进有害的批判性种族理论和非法歧视。拜登政府似乎正在把美国放在最后。”

参考消息网6月8日报道 外媒称,美国前总统特朗普当地时间5日重返聚光灯下,发表了数月以来的首次公开演讲,谴责现任总统乔·拜登“把美国放在最后”,并坚称他“比我以往任何时候都更糟”。特朗普还把明年的中期选举形容为一场“美国的生存”之战。

据美国《新闻周刊》网站6月5日报道,特朗普在北卡罗来纳州共和党全国代表大会上发表讲话,批评拜登逆转了他的一系列移民政策,并推进他的“激进社会主义”议程。

特朗普说:“我们的边境大开,非法移民以我们前所未见的水平激增,这种情况已经持续了数月。毒品大量涌入,汽油价格飞涨,我们的产业正遭到外国网络攻击的掠夺。”

“美国正在世界舞台上遭到贬低和羞辱,左翼‘取消文化’正在压制我们的自由,拜登政府正在我们孩子的学校推进有害的批判性种族理论和非法歧视。拜登政府似乎正在把美国放在最后。”

报道称,自2020年大选以来,特朗普一再在没有证据的情况下声称广泛的选举欺诈行为导致他输给了拜登。周六他利用该场合继续提出这一主张,称2020年总统大选是“世纪罪行”,是“迄今为止我国历史上最腐败的选举”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。