2021-06-08 10:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:民调显示,在秘鲁6日举行的总统选举第二轮投票中,人民力量党候选人、前总统阿尔韦托·藤森之女藤森庆子与自由秘鲁党候选人佩德罗·卡斯蒂略的得票率出现技术性平局。

参考消息网6月8日报道 据埃菲社利马6月6日报道,一项出口民调的结果显示,在秘鲁6日举行的总统选举第二轮投票中,人民力量党候选人、前总统阿尔韦托·藤森之女藤森庆子与自由秘鲁党候选人佩德罗·卡斯蒂略的得票率出现技术性平局。

报道称,由于微弱的选票优势在统计误差之内,因此在官方统计结果出台之前,尚不能宣布胜选者。

据报道,根据民意调查机构益普索集团为当地电视台进行的调查,藤森庆子和卡斯蒂略获得的有效选票分别为49.8%和50.2%,本次调查的误差为3%。

报道指出,藤森庆子已连续三次竞选总统,前两次均在第二轮投票中败给对手。如果获胜,她将成为首位担任秘鲁总统的女性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。