2021-06-08 10:47:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:《读卖新闻》4日至6日进行的全国民调显示,50%的受访者支持东京奥运在今夏举办。

参考消息网6月8日报道 据台湾“中央社”东京6月7日报道,新的民调显示,日本半数民众支持今夏举办东京奥运。在这场争议赛事距开幕只剩7周之际,其支持度呈攀升趋势。

《读卖新闻》4日至6日进行的日本全国民调显示,50%的受访者支持东京奥运在今夏举办(26%的受访者支持在没有观众的情况下举办),高于占总受访人数48%的支持停办的人数,赛事延期则未在民调选项中。

报道称,相较之下,先前日本全国民调结果往往显示多数受访者反对今夏举办奥运会,并支持赛事进一步延期或取消。

报道指出,在最新民调数据公布之际,日本新冠感染率正逐步下降,但包括东京都在内的数个地区仍处于“紧急事态”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。