2021-06-08 14:19:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,特朗普准备再次成为大选的常客。基于5日在北卡罗来纳州那次露面,他的顾问们考虑要在2022年参院选举的重要州——包括俄亥俄、佛罗里达、亚拉巴马和佐治亚——举行集会。

参考消息网6月8日报道 外媒称,共和党人正在为夺取国会控制权而战。只是别问如果赢了他们会做什么。

据美联社北卡罗来纳州罗利6月6日报道,要寻找共和党执政计划混乱的迹象,只需看看战场州北卡罗来纳:周六晚,该党的领袖们挤在那儿的一间会议大厅对着前总统唐纳德·特朗普喝彩欢呼。事关重大的参院选举日渐临近,可是,让那些共和党人团结在一起的不是连贯的保守主义政策或原则,而是特朗普对2020年大选毫无根据的抱怨以及他对两党批评者的攻击。

前瞻性计划的缺失与过去几年成功的中期选举形成鲜明对比,尤其是1994年和2010年中期选举,当时共和党人因在医疗、联邦开支和犯罪等问题上采取明确立场而强势上台。如果没有这样一种战略就进入2022年,参选的共和党人恐怕要听任特朗普来定义自己。

上次选举,特朗普输给民主党人乔·拜登,在全国比拜登少700万张选票。今年1月卸任以来,他的支持率进一步下滑,甚至在一些共和党人当中也是如此。

得克萨斯州的保守派活动家、前茶党领袖马克·梅克勒说:“我不知道共和党有什么计划。我很希望看到这样的计划。”他在谈到如今的共和党人时说:“没人知道他们打算怎么做。这样对他们自己很不利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。