2021-06-08 19:07:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:加拿大安大略省伦敦市的警方负责人保罗·韦特说:“有证据显示这是一起有计划、有预谋的行动,其动机是仇恨。可以认定这些受害者之所以成为目标,就因为他们是穆斯林。”

参考消息网6月8日报道 据路透社加拿大安大略省伦敦6月7日报道,加拿大警方在当地时间7日表示,此前一天死于一场车祸的四名穆斯林居民属于仇恨犯罪的受害者。这四人同属一个加拿大穆斯林家庭,他们在6月6日被一辆冲上路牙的皮卡撞死。

事发地加拿大安大略省伦敦市的警方负责人保罗·韦特对记者说:“有证据显示这是一起有计划、有预谋的行动,其动机是仇恨。可以认定这些受害者之所以成为目标,就因为他们是穆斯林。”

报道称,警方在6月6日逮捕了20岁嫌疑人纳撒尼尔·韦尔特曼。

据报道,韦尔特曼是安大略省伦敦市本地居民。他被控四项一级谋杀和一项谋杀未遂,于6月7日还押候审,预计将在10日再次出庭。

警方表示韦尔特曼没有犯罪记录,未发现其隶属于任何仇恨团伙。他在一处商场停车场束手就擒,当时身穿一件形似防弹衣的背心。尚无证据显示韦尔特曼有任何同伙。

加拿大总理贾斯廷·特鲁多在社交媒体上表示对此次事件感到“震惊”。他写道:“仇视穆斯林心理在我们任何社区都没有容身之地。这种仇恨心理是阴险的、卑鄙的——必须制止。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。