2021-06-09 11:52:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在北约军队准备撤离之际,德国宣布将把超过2.25万升啤酒从阿富汗空运回国。德国士兵通常被允许每天喝两罐啤酒,或等量的其他酒精饮料。

参考消息网6月9日报道 据英国广播公司网站6月7日报道,在北约军队准备撤离之际,德国宣布将把超过2.25万升啤酒从阿富汗空运回国。

报道称,德国士兵通常被允许每天喝两罐啤酒,或等量的其他酒精饮料。在阿富汗暴力活动不断加剧的背景下,指挥官们最近已禁止士兵饮酒。由于阿富汗的宗教和文化差异,当地驻军无法出售这些酒精饮料。

今年4月,美国总统拜登宣布,美国将从阿富汗撤走其全部驻军。北约盟国很快也宣布将撤军。《明镜》周刊最近报道说,德国军队在阿富汗有大量剩余的啤酒。

据报道,阿富汗北部马扎里沙里夫附近的马尔马勒营存有6万多罐啤酒和数百瓶葡萄酒及香槟。德国国防部发言人当地时间周一宣布,在最后一批德军离开之前,承包商将把这些酒精饮料运回德国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。