2021-06-10 09:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在世界仍努力摆脱新冠肺炎带来的破坏之际,拜登把他的外交马拉松视为迫切需要的美国领导地位的回归。

参考消息网6月10日报道 外媒称,美国总统拜登6月9日赴欧洲访问。这是拜登就职以来的首次出访。

据法新社华盛顿6月9日报道,美国总统拜登周三开启他任内首次出访,在同七国集团(G7)、欧洲和北约伙伴举行峰会并同俄罗斯总统普京面对面会晤之前,他吹嘘了牢固的跨大西洋联盟。

拜登在华盛顿郊外登上“空军一号”时说,他此行将“向普京和中国清楚地表明欧洲与美国关系紧密”。

报道称,这位78岁的总统首先将前往英国,参加周五至周日在康沃尔郡一处海滨胜地举行的G7峰会。

随后,他将马不停蹄地前往温莎堡拜访英国女王伊丽莎白二世,再飞往布鲁塞尔出席与北约和欧盟的峰会。此次行程将在日内瓦结束,他下周三将在那里与普京会晤。

报道指出,在世界仍努力摆脱新冠肺炎带来的破坏之际,拜登把他的外交马拉松视为迫切需要的美国领导地位的回归。

报道还指出,但在增加对较贫困地区的疫苗捐赠和振兴经济这两个直接挑战外,拜登的议程还包括一项更艰巨的任务,即巩固已有些破碎的所谓西方民主国家同盟。

拜登出访前在《华盛顿邮报》上撰文称:“这是我们时代一个决定性的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。