2021-06-10 12:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:EIU在一份声明中说:“新西兰的严格封锁使他们的社会得以重新开放,并使奥克兰和惠灵顿等城市的公民能够享有与疫情前类似的生活方式。”

参考消息网6月10日报道 据路透社维也纳6月9日报道,新冠肺炎撼动了经济学人智库(EIU)对全球最宜居城市的年度排名,将新西兰城市奥克兰推至首位,它取代了维也纳。随着新西兰、澳大利亚和日本等岛国表现出色,奥地利首都维也纳跌出该榜单前10名。

报道称,维也纳自2018年以来一直名列榜首。在对140个城市中心进行的调查中,它多年来与澳大利亚的墨尔本并驾齐驱、名列前茅。然而,在地理上孤立位置的加持下,新西兰通过封锁措施在其境内消灭了新冠病毒,这大大促进了该国城市的发展。

EIU在一份声明中说:“新西兰的严格封锁使他们的社会得以重新开放,并使奥克兰和惠灵顿等城市的公民能够享有与疫情前类似的生活方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。