2021-06-10 12:17:50 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,根据令人信服的调查结果,2018年至2020年6月,《财富》500强董事会中黑人男性成员的人数减少了1.5%,尽管黑人女性的比例上升了18%。

参考消息网6月10日报道 据美联社纽约6月8日报道,去年,由于要求种族平等的抗议活动席卷美国,很多公司匆忙任命黑人进入董事会。但是,8日发布的最新调研报告显示:之前两年,董事会种族多元化未见起色,黑人甚至失去了董事会席位。

根据《缺失部分报告:关于〈财富〉500强企业董事会中女性与少数族裔的董事会多元化调查》,这项由董事会多元化联盟和德勤咨询公司联合进行的调研证明了公司在兑现高管多元化承诺方面存在重大落差。《财富》500强公司董事会成员82.5%是白人,占绝对多数。

调研显示,在2020年5月乔治·弗洛伊德被白人警察跪杀事件前,董事会对种族多元化的重视程度不如对性别平等的重视程度。

报道称,据专门为公司提供咨询建议以提高股东价值、降低风险的ISS企业解决方案公司的分析显示,2020年7月至2021年5月,标准普尔500家公司董事会新任命的成员中大约32%是黑人,比上一年增加了11%。

但是,在此之前的统计显示,公司关注重点的变化是突然发生的。《缺失部分报告》发现:2018年至2020年6月,《财富》500强企业董事会成员中女性的人数上升了4个百分点,达到了26.5%,增速超过了前两年的2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。