2021-06-10 12:23:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“这个事件令人发指。埃马纽埃尔·马克龙,无论有些人对他怀有怎样的仇恨,他都是共和国总统。这一巴掌扇在了共和国脸上。不可饶恕!”

参考消息网6月10日报道 据法新社巴黎6月9日报道,社论作者们周三纷纷指责称,周二马克龙在德龙省坦莱尔米塔日时,打在他脸上那记“令人无法容忍的”耳光证明了一种“隐藏的暴力”,一种“恶性螺旋形趋势”,实际上是在“打法国耳光”。

塞巴斯蒂安·拉克鲁瓦在《同盟报》上说:“这个事件令人发指。埃马纽埃尔·马克龙,无论有些人对他怀有怎样的仇恨,他都是共和国总统。这一巴掌扇在了共和国脸上。不可饶恕!”

“打总统耳光,就是打法国耳光。我们都被打了一巴掌。”帕特里克·扬凯维奇在《北方之声报》上愤怒地写道,他认为这是“法国之家缓慢解体的又一步”。

克里斯托夫·埃里戈在《中西部新共和报》上愤怒地表示:“令人无法容忍、不可原谅的冒犯,远非看起来那般无关紧要,因为这说明了一种隐藏的暴力,它破坏了日常生活,污染了许多辩论,有时甚至污染了某些政党代表的演讲。”

“这难道不是数月来没有遇到重大阻碍地所有破坏共和国行为的延续吗?”弗洛朗丝·舍多塔尔在法国中心报业集团的报纸上质问道,指责这种“恶性螺旋形趋势”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。