2021-06-10 18:41:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,几十年前,美国总统得到国际社会支持的消息通常会转化为国内选民的支持。然而,在今天这个两极分化的美国社会中,国际社会对美国总统的支持很难促进民意。

参考消息网6月10日报道 据埃菲社洛杉矶6月9日报道,美国总统乔·拜登的欧洲之行在美国国内并未引起多大兴趣,尽管这是拜登入主白宫后的第一次出国访问,而其目标是拉近美国与欧洲的立场。

拜登当地时间6月9日抵达英国康沃尔,他表示此次访欧之旅是为展现美国对盟友“重新作出的承诺”。

报道称,拜登希望通过此访表明,如今美国对欧洲和其他盟友的外交政策与其前任唐纳德·特朗普的政策已经发生180度大转变。

但专家表示,尽管拜登首次出访明显具有重要意义,但美国民众往往看不到政府的国内政策和外交政策之间存在联系,这就导致他们“很少关注”此类官方交流活动。

一位曾投票给民主党、居住在波士顿的美国人在接受媒体采访时表示,自己“甚至不知道”拜登要去欧洲。

这位现年38岁、在一家营销咨询公司工作的女性表示:“我不知道,也不关心。总统出访意味着一笔非常巨大的公共开支,本可以用于解决其他问题,如公共卫生或教育等。这是一种过时的、毫无必要的炫耀权力行为。”

一位居住在马里兰州的共和党人在接受采访时反问道:“我为什么要关心?这都是政治秀。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。