2021-06-11 09:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:检察官发言人阿列克谢·扎菲亚罗夫在法庭外说:“调查发现,这些组织不仅散布消息来煽动对政府官员的仇恨和敌意,而且从事极端主义活动。”

参考消息网6月11日报道 据法新社莫斯科6月9日报道,莫斯科一家法院当地时间周三宣布,阿列克谢·纳瓦利内的数个政治组织是“极端主义”组织,并禁止它们在俄罗斯境内运营。

检察官发言人阿列克谢·扎菲亚罗夫在法庭外说:“调查发现,这些组织不仅散布消息来煽动对政府官员的仇恨和敌意,而且从事极端主义活动。”

报道称,经过马拉松式的12小时闭门会议,莫斯科市法院向记者分发了一份声明,称法官的裁决具有约束力,立即生效。

据报道,45岁的纳瓦利内今年早些时候在从德国返回俄罗斯后被捕。

今年4月,检察官要求法院给纳瓦利内的地区办事处网络和他的“反腐败基金会”打上“极端主义”标签,称该组织正策划一场得到西方支持的暴动。

报道称,美国和英国谴责这一裁决。一周后,美国总统拜登将在日内瓦与俄罗斯总统普京会晤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。