2021-06-11 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:位于美国的德国马歇尔基金会副主席伊恩·莱塞说:“人们对美国政治感到焦虑。简言之,中期选举会发生什么?特朗普主义的影响力是否会比特朗普更持久。美国政坛接下来会怎样?”

参考消息网6月11日报道 美国《纽约时报》网站6月9日发表题为《拜登欧洲之行旨在巩固美欧同盟,但挑战正在迫近》的文章称,拜登到访难消欧洲远虑近忧。作者系迈克尔·D·希尔和戴维·E·桑格。全文摘编如下:

作为特朗普之后首位访问欧洲的美国领导人,应该不会太难。但是,美国总统拜登启程时将面临自己的挑战,尤其是在努力战胜新冠疫情之际,美国一方面要应付俄罗斯等国家,一方面要重新集结和团结摇摇欲坠的西方联盟。

在疫苗接种取得成功和经济反弹的背景下,拜登将出席一系列峰会,他将努力证明美国回来了,并准备在他所谓的“存亡之争”中再次领导西方。

拜登的首要任务,是给一系列会晤带去4年来从未有过的外交平静:特朗普蔑视与亲密盟友之间的长期关系,扬言退出北约和亲近普京。

然而,拜登的善意——但这所谓的善意也仅仅是因为他不是特朗普——掩盖了人们对他政策的持久性、美国是否靠得住,以及欧洲可能付出的代价的疑虑。78岁的拜登体现的是老式国际主义外交政策的最后一搏吗?欧洲会承担美俄(越来越有可能发生的)新冷战的代价吗?欧洲会被要求加入遏制中国的政策吗?拜登能在气候问题上兑现承诺吗?

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。