2021-06-12 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:分析认为,制定新版宪章也是顾及了英国方面希望探索与美国新关系的意向。

参考消息网6月12日报道 据日本《读卖新闻》6月11日报道,正在英国访问的美国总统拜登当地时间10日与英国首相约翰逊在英国西南部的康沃尔郡举行会谈。双方就制定新版《大西洋宪章》达成共识,并再度确认双方牢固的同盟关系。美英将主导七国集团峰会的讨论。

约翰逊在会谈举行之前发布声明说,“80年前,美国总统罗斯福和英国首相丘吉尔为承诺建设更加美好的未来而并肩作战。我们也要做同样的事情”。

报道称,《大西洋宪章》是1941年美英领导人发布的联合宣言,提出了第二次世界大战后美英的目标。

报道指出,美英将新版《大西洋宪章》视为历史性宣言的升级版。新版宪章估计将表明以下决心,即以美英为主防控新冠疫情,引领后疫情时代的世界。

报道表示,遵照所谓《大西洋宪章》的精神,第二次世界大战后的美英关系一直被表述为“特殊关系”,但据说约翰逊不满英国被视为处于从属地位。分析认为,制定新版宪章也是顾及了英国方面希望探索与美国新关系的意向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。