2021-06-14 17:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,目前,绿党的民调支持率为20%甚至更高——是该党在2017年上次大选中8.9%支持率的两倍多。

参考消息网6月14日报道 据美联社柏林6月12日报道,德国绿党周六正式提名安娜莱娜·贝尔伯克为总理候选人。

报道称,在柏林召开的代表大会上,40岁的绿党联合主席贝尔伯克获得绝大多数代表的支持,被正式提名为总理候选人。由于新冠疫情,大会以现场和在线两种方式召开。

在获得提名后发表的讲话中,贝尔伯克说,德国应毫不犹豫地应对全球变暖问题,尽管这是一个全球性问题。

贝尔伯克说:“最重要的是我们这个时代的伟大使命:避免气候危机。”她说:“作为一个社会整体,我们也必须有信心去这样做。我支持这份信心。我们支持这份对于解决问题、保护人民和在未来做得更好的信心。”

据报道,今年4月,贝尔伯克首次获得党内提名,这是绿党首次竞选德国最高公职。当时,绿党在多项民调中领先。但最近的民调显示,即将离任的默克尔总理所在的中右翼基督教民主联盟支持率超过绿党。在上周末的州选举中,保守派大获全胜,绿党的表现令人失望。

报道指出,德国将于9月26日举行大选,绿党仍很有希望分享权力。目前,绿党的民调支持率为20%甚至更高——是该党在2017年上次大选中8.9%支持率的两倍多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。