2021-06-16 10:38:56 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,发现显示,某些美国人最早在2019年12月中旬就感染了新冠病毒,这比世界认识到中国城市武汉暴发一种新的致命病毒要早了几个星期。

参考消息网6月16日报道 据美国之音电台网站6月15日报道,根据美国政府的一项新的研究,新冠病毒2019年12月在美国就已存在,比卫生官员首次发现感染病例要早了几个星期。

报道称,包括美国国家卫生研究院(NIH)研究人员在内的一个团队进行了一项研究,分析了2.4万个血液样本。他们的发现显示,某些美国人最早在2019年12月中旬就感染了新冠病毒,这比世界认识到中国城市武汉暴发一种新的致命病毒要早了几个星期。

报道指出,虽然这项分析并没有最后定论,而且一些专家仍然存疑,但更多的联邦卫生官员开始认同这样的情景:在美国,有少数人在世界意识到新冠病毒扩散之前就已经感染了病毒。

报道称,这项研究周二发表在《临床感染疾病》杂志,这是显示病毒最初在美国出现的时间早于先前所知的最新和规模最大的研究。这一研究发现,在美国马萨诸塞、密西西比、宾夕法尼亚和威斯康星州有至少七人在这些州通报该州首起新冠病例之前就感染了新冠病毒。

6月14日,美国国会议员在华盛顿的国会大厦外为约60万美国新冠逝者默哀。新华社发(沈霆摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。