2021-06-18 10:42:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次全体会议6月15日召开。金正恩说。搞好农业生产是国家要最重视、最优先解决的战斗任务。

参考消息网6月18日报道 据朝中社平壤6月16日报道,朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次全体会议6月15日召开。

朝鲜劳动党总书记金正恩出席指导会议。

金正恩说,虽然今年以来,革命斗争的主客观条件和环境更加困难,但上半年完成工业总产值计划的144%,比去年同期增长25%,国家经济整体上改善。在执行国家计划和政策任务过程中,我们目前面临的种种障碍和困难导致了一系列偏向。尤其是,因农业部门去年遭受台风灾害未完成粮食生产计划,目前人民的粮食情况紧张,需要在此次全会上提出解决问题的积极对策。

报道称,金正恩指出,要采取切实可行的措施,进一步提高全党和全体人民高涨的斗争气势,坚决完成今年政策任务,这是召开此次全会的主要宗旨。

金正恩说,搞好农业生产是我们党和国家要最重视、最优先解决的战斗任务,去年的农业生产教训和今年不利的条件迫切要求我们集中全党、全国力量进行农业生产。

另据朝中社平壤6月17日报道,朝鲜劳动党第八届中央委员会第三次全体会议第二天会议6月16日举行。

报道称,第二天会议就根据金正恩在第一天会议做的纲领性结论所指出的上半年度工作总结分析,为具体研究讨论毫无偏差地胜利推进下半年度斗争任务,组织了各部门小组,并进行了研究及协议会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻